アプリで広告非表示を体験しよう

肉玉うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ガッツリうどんになりました(^^♪
旦那用です~

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1.5玉
豚こま切れ肉
100g
小さじ1/4
小さじ1
1個
50ml
ネギ
10センチ
胡麻
ひとつまみ
マヨネーズ
一絞り
麺つゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に塩と酒を入れて、豚肉をさっと茹でる。(肉の色が変わるまで)
    ザルに取り出す。
  2. 2
    うどんはサッと水にくぐらせて、耐熱容器に入れて2~3分加熱する。
    流水で洗って冷やす。
  3. 3
    マグカップに卵を割り入れて、水を注ぎ、黄身を楊枝で2.3回刺して、レンジで40秒加熱する。
    水を捨てて冷やしておく。
  4. 4
    器にうどん・肉・卵・細かく切ったネギ・胡麻をのせる。
    マヨネーズと麺つゆを回しかけて出来上がり♪

きっかけ

うどんアレンジ☆彡!

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする