材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1.5玉
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- ネギ
- 10センチ
- 胡麻
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 一絞り
- 麺つゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 熱湯に塩と酒を入れて、豚肉をさっと茹でる。(肉の色が変わるまで)
ザルに取り出す。
-
- 2
- うどんはサッと水にくぐらせて、耐熱容器に入れて2~3分加熱する。
流水で洗って冷やす。
-
- 3
- マグカップに卵を割り入れて、水を注ぎ、黄身を楊枝で2.3回刺して、レンジで40秒加熱する。
水を捨てて冷やしておく。
-
- 4
- 器にうどん・肉・卵・細かく切ったネギ・胡麻をのせる。
マヨネーズと麺つゆを回しかけて出来上がり♪
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