ビタミンチャージ!サニースムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 2個
- みかんの皮(任意) 径5cmの分
- 人参(皮付き) 1/3本
- 梨(皮付き、種を除く) 1/4個
- ズッキーニ 1/6本
- 水 50cc
- <飾り用> ミント(任意) 1葉
作り方
- 1 みかんは皮を剥き、4等分に分けます。人参は薄い輪切りにします。梨は約2cmのサイコロ状に切ります。ズッキーニは厚さ1cmの半月切りにします。
- 2 お好みでみかんの皮の内側の白い部分を取り除きます。ミントは軽く水洗いします。
- 3 ミキサーの容器にみかん、梨、ズッキーニ、人参、みかんの皮を順番に入れ、水も加えます。
- 4 最初は低速でみかんを潰すように撹拌し、速度を上げて人参とみかんの皮も細かくなるまで撹拌します。
- 5 グラスに流し入れ、お好みでミントで飾ります。
きっかけ
親知らずを抜いたあとで噛めずに野菜不足になりそう、、と思って、適当にスムージーを作りました。意外と美味しく出来たので、メモ書きにしました。
おいしくなるコツ
※みかんはオレンジ1個で代用可能。 ※梨はりんご(同量)で代用可能。 ※ズッキーニの代わりに小松菜やほうれん草(1枚)利用可能。
- レシピID:1160025687
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- 料理名
- 野菜スムージー
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