ひき肉と茄子のチーズココット☆ レシピ・作り方

ひき肉と茄子のチーズココット☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫の残り物で(^^♪

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 豚挽き肉 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • 減塩醤油 ひとまわし
  • とろけるチーズ 大さじ3~

作り方

  1. 1 茄子は皮をむいて細かき刻む。
  2. 2 胡麻油で茄子とひき肉を炒めて、塩コショウ・醤油を絡める。
  3. 3 2を耐熱の器に入れて、チーズをかける。
  4. 4 トースターでチーズが溶けるまで加熱して出来上がり♪

きっかけ

簡単に(^^♪

  • レシピID:1160025658
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る