レンジで3分♡ししとうと油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうのヘタを取ります(気になる場合は種も取って下さい)
油揚げは短冊に切ります
シリコンスチーマーに全ての材料を入れレンジの600wで3分加熱します -
2
レンジ内で1分くらい置いておきます
取り出し全体に混ぜて完成です
きっかけ
家庭菜園のししとうを使いたかったので♡
おいしくなるコツ
直ぐに食べられますが味が馴染むまで暫くおいた方がgood!
- レシピID:1160025593
- 公開日:2016/08/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/08/17 16:51やなママさん♪ししとう辛いのにまだ当たってないから?食べやすいです⋆›◡ु‹⋆♡♡♡見た目では辛いの、わからないから、ルーレットみたい(笑)
-
ビッグさん2018/10/11 07:17おはようございます
作り置きしましたが、時間経ってから揚げに味がよく浸みて冷たくても美味しいご飯の友でした。ししとうもうまく使えるようになって嬉しいです。 -
nori-noko2016/08/14 21:19味の染み込んだ油揚げとししとうがとっても美味しかったです♡
多めに作ったのに速攻完売です。
ご馳走さま(*^^*) -
ぽよっちぷーちゃん2016/08/08 21:43耐熱容器のまま失礼します(^^;;
お出かけ前に仕込んでいたので、夕食時には冷んやり!だし汁を含んだ油揚げとししとうが美味しい!レンチン万歳ですヽ(〃∀〃)ノ