フレンチトースト♡ホイップ添え レシピ・作り方

フレンチトースト♡ホイップ添え
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつに作りました(^^♪

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • マーガリン 10g
  • ホイップクリーム 大さじ1~
  • ケーキシロップ ひとかけ

作り方

  1. 1 パンの耳を切り落とす。
  2. 2 卵・牛乳混ぜ合わせ、2等分に切ったパンを浸す。(全部吸うまで待つ、すぐですよ)
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて溶けたら、1を入れて焼く。
    焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 裏替えして、同じように焼き色がつくまで弱火で焼いたら、お皿に取り出し、ホイップを絞り、ケーキシロップをかける。

きっかけ

おやつに(^^♪

おいしくなるコツ

ホイップクリームとケーキシロップをかけたので、砂糖は混ぜませんでした(^^♪

  • レシピID:1160025456
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る