黒コショウの鶏ハム♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ半
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 黒コショウ 小さじ1~
作り方
-
1
鶏皮を取り除き、厚みを均一にするために包丁で開く。フォークでたくさん刺す。
全体に塩と砂糖と酒とすりこむ。 - 2 手前からくるくると巻き、全体に黒コショウをたっぷりと降る。真っ黒になるまで!
-
3
ラップでぎゅっと巻く。
2重にしてしっかりと閉じる。 - 4 鍋に3がガブルくらいの水を入れて沸騰させたら、3を入れて蓋をして30秒したら火を止める。
- 5 そのまま1日にち置いて。ゆっくりと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保温の良い鍋で作るといいですよ(^^♪