胡桃パン☆ レシピ・作り方

胡桃パン☆
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡桃を入れて焼きました(^^♪!!

材料(3~人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆塩 2g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆オリーブオイル 20g
  • ◆水 125ml
  • ドライイースト 3g
  • くるみ 10粒くらい

作り方

  1. 1 パンケースに◆を入れる。
    ドライイーストは所定の位置にセット!
    1次発酵までHBのお任せ。
  2. 2 生地を取りだして、ガス抜きし、1つに丸め、10分ベンチタイム。
  3. 3 麺棒で伸ばし、砕いた胡桃を散らしてくるくると巻く。
    巻き終わりしっかりと閉じる。
  4. 4 4等分に切り、2次発酵させて、180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

くるみがあったのでパンに入れました(^^♪

  • レシピID:1160025198
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る