鯖のグリル焼き★ レシピ・作り方

鯖のグリル焼き★
  • 5分以内
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鯖っていいですよね=(^^♪

材料(1人分)

  • 鯖の切り身(冷凍を使用) 1枚
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ半
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鯖を冷蔵庫で半解凍して、酒と塩を振る。
    キッチンペーパーで水分をふき取る。
  2. 2 半分に切って表面に胡麻油tと酢を塗る。
  3. 3 グリルで両面3~4分ずつ焼く。

きっかけ

鯖の切り身のアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160025089
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/10/18 12:27
    鯖のグリル焼き★
    美味しかったです(o^^o)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る