アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンといんげんとウインナーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にピッタリ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナー
5本
いんげん
20本
ピーマン
4個
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
お酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは、1cm幅に切る。ピーマンは、種をとり、1cm幅に切る。
  2. 2
    いんげんは、両端を捨てて、3cm幅に切る。
  3. 3
    シリコンスチーマーにいんげんを入れて、レンジで4分あたためる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを加えて、ピーマンとウインナーといんげんを加えて炒める。ピーマンが、しんなりしてきたら、お酒を加えて、水分がとんだら、塩とブラックペッパーを炒めて完成♪

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので、作りました♪

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/28 19:08
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
美味しそうです✨ ありがとうございました✨
2016/06/30 14:17
ウインナーを入れると子どもウケしますね♪お弁当にも入れました。 とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
とっても嬉しいです★ ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする