作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、人参、玉ねぎは1センチ角に切ります
じゃが芋とトマトは乱切りにします
☆を合わせておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒めます
香りが出たら海老を加えて炒め、一度取り出します
-
- 3
- 同じフライパンに人参と玉ねぎ、じゃが芋、トマトを入れて炒めます
☆を加えて4~5分煮て
海老を入れます
20分くらい煮てじゃが芋が柔らかくなっていたら塩胡椒で味を調えて完成です
おいしくなるコツ
煮てる途中トマトの皮が浮いてきたら取り除いて下さい。
トマトの代わりに水煮缶でも美味しいです♡
きっかけ
夕食に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません