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鶏レバーのワイン煮 レシピ・作り方

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うさぎの春子
いつもの生姜煮をワインのおつまみにしてみました。

材料(2人分)

鶏レバー
200g
麺つゆ(薄めないもの)
180cc
しょうが
親指大1個
お砂糖
小さじ2
赤ワイン
50cc
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かして鶏レバーを少し湯がいて汚れを取ります。ざるに上げておきます。
  2. 2
    鍋に麺つゆを入れ、砂糖と千切りにしたしょうがを入れて煮立てます。1の鶏レバーを入れて中火で煮ます。
  3. 3
    2の鶏レバーを入れてからもう一度にたったら、赤ワインも入れてほとんど煮汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

和食のつもりで夕飯を作っていたら、おいしい赤ワインを思い出したので、そのおつまみに作りました。

公開日:2016/06/21

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カテゴリ
鶏レバーその他の煮物

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うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

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