材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 麺つゆ(薄めないもの)
- 180cc
- しょうが
- 親指大1個
- お砂糖
- 小さじ2
- 赤ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして鶏レバーを少し湯がいて汚れを取ります。ざるに上げておきます。
-
- 2
- 鍋に麺つゆを入れ、砂糖と千切りにしたしょうがを入れて煮立てます。1の鶏レバーを入れて中火で煮ます。
-
- 3
- 2の鶏レバーを入れてからもう一度にたったら、赤ワインも入れてほとんど煮汁がなくなるまで煮ます。
きっかけ
和食のつもりで夕飯を作っていたら、おいしい赤ワインを思い出したので、そのおつまみに作りました。
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