余ったかぼちゃの煮物で!かぼちゃのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの煮物の皮をとり、ミキサーヘ。皮がついたままでももちろん大丈夫ですが、色が悪くなります。この時煮汁は入れないようにしてください。味が濃くなり過ぎます。
-
- 2
-
- かぼちゃと同量の牛乳を加え、ミキサーにかける。
-
- 3
-
- 冷製スープならこれでできあがり。温かいスープがよければ、鍋に移すかチンして温めてください。お好みで乾燥バジルをふりかけるとおしゃれに!
きっかけ
母がよくやっていたので。かぼちゃの煮物の味付けのみで充分いい味になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません