アプリで広告非表示を体験しよう

余ったかぼちゃの煮物で!かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanary2110
かぼちゃの煮物はいつも多めに作って、余りをかぼちゃのスープにしてます。超簡単にリメイクできるのでおすすめー!

材料(4人分)

かぼちゃの煮物(皮をとる)
250g
牛乳
250cc
乾燥バジル(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物の皮をとり、ミキサーヘ。皮がついたままでももちろん大丈夫ですが、色が悪くなります。この時煮汁は入れないようにしてください。味が濃くなり過ぎます。
  2. 2
    かぼちゃと同量の牛乳を加え、ミキサーにかける。
  3. 3
    冷製スープならこれでできあがり。温かいスープがよければ、鍋に移すかチンして温めてください。お好みで乾燥バジルをふりかけるとおしゃれに!

きっかけ

母がよくやっていたので。かぼちゃの煮物の味付けのみで充分いい味になります。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする