代謝アップ!黒糖生姜シロップ レシピ・作り方
材料(20人分)
- 生姜 280g
- 黒糖(粉末) 140g
- 水 200Ml
作り方
- 1 生姜を洗い、すりおろす。フードプロセッサーが便利。
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2
すりおろした生姜、黒糖、水を鍋に入れる。
アクをとりつつ、中火で15分ほど煮詰める。 -
3
とろっとしてきたら完成です。保存瓶に入れます。
シロップ大さじ1、レモン汁小さじ1に炭酸水を入れればジンジャーエールに!
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- ジンジャーシロップ
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月0082021/10/29 15:37紅茶に入れたりあたたかい豆乳に溶いて飲んだりすると体が温まりました!ほかにも煮物や生姜焼きなどお料理にも使えてかなり重宝しています!ありがとうございます。
ビタミンミネラル豊富な黒糖でシロップにしました。
出来上がり絞ってもいいですが、すりおろした生姜も一緒に食べたいですね。