チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジップロックにビスケットを入れて麺棒で叩いて細かくする。
レンジで溶かしたマーガリンを加えて混ぜ、パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて↑を入れコップの底などで押して敷く。 - 2 常温に戻したクリームチーズに砂糖を加えてブレンダーでよくつぶし混ぜる。
- 3 溶き卵・生クリーム・レモン汁も加えて更に混ぜ合わせなめらかになったら、粉をふるいながら加えて混ぜ合わせる。
-
4
1の上に3を流し入れ、170度のオーブンで45~50分焼く。
焦げたら途中でアルミホイルをかけて蓋をする。 - 5 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめです☆彡