チーズケーキ♪ レシピ・作り方

チーズケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズケーキが食べたくなって★(^^♪
甘さ控えめです☆彡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにビスケットを入れて麺棒で叩いて細かくする。
    レンジで溶かしたマーガリンを加えて混ぜ、パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて↑を入れコップの底などで押して敷く。
  2. 2 常温に戻したクリームチーズに砂糖を加えてブレンダーでよくつぶし混ぜる。
  3. 3 溶き卵・生クリーム・レモン汁も加えて更に混ぜ合わせなめらかになったら、粉をふるいながら加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 1の上に3を流し入れ、170度のオーブンで45~50分焼く。
    焦げたら途中でアルミホイルをかけて蓋をする。
  5. 5 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり♪

きっかけ

チーズケーキアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160024890
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る