ほうれん草の春巻き★ レシピ・作り方

ほうれん草の春巻き★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ほうれん草を加えて春巻きを☆彡

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • ほうれん草 1束
  • 豚挽き肉 200g
  • 5振り
  • 麺つゆ 小さじ2
  • すりおろし生姜 2センチ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分茹でて流水で洗い、しっかりと水けを絞る。
    細かく刻む。
  2. 2 豚肉に塩を入れてよく練り混ぜ、1のほうれん草・麺つゆ・生姜を加えて混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮に2を大さじ2~3のせて包む。巻き終わりに水を塗ってくっつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて温め、3を両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

春巻きアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160024805
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きほうれん草豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/02/10 20:42
    ほうれん草の春巻き★
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る