ほうれん草の春巻き★ レシピ・作り方
![ほうれん草の春巻き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33f072a1edb3caa44fd8517b7688b0b53910f588.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春巻きの皮 6枚
- ほうれん草 1束
- 豚挽き肉 200g
- 塩 5振り
- 麺つゆ 小さじ2
- すりおろし生姜 2センチ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は1分茹でて流水で洗い、しっかりと水けを絞る。
細かく刻む。 - 2 豚肉に塩を入れてよく練り混ぜ、1のほうれん草・麺つゆ・生姜を加えて混ぜる。
- 3 春巻きの皮に2を大さじ2~3のせて包む。巻き終わりに水を塗ってくっつける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて温め、3を両面きつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/02/10 20:42おいしーい!
美味しくいただきました♪