プルンプルン杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 杏仁霜 大さじ2
- 水 200cc
- ゼラチンパウダー 10g
- 砂糖 50g
- 牛乳 400cc
作り方
- 1 水を沸騰させて計量カップに入れ、ゼラチンパウダーと砂糖を加え混ぜて溶かす。
- 2 タッパーに牛乳と杏仁霜を加えて混ぜ、レンジで600ワットで2分温め、再度よく混ぜる。
- 3 2に1を加えて混ぜ、祖熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
4
私が使用している杏仁霜はこちらです。
シロップを作る場合は沸騰したお湯100ccに砂糖大さじ3を混ぜとかし、レモン汁を5滴程加えて混ぜ、よく冷やしてからかけてください。
きっかけ
杏仁豆腐が大好きで、自分好みの甘さ、固さで作りたくて。
おいしくなるコツ
4人分の場合は全て半量にして作ってくださいね!
- レシピID:1160024803
- 公開日:2016/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません