鯛めし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
焼けたタイで鯛めし!!!!

材料(4人分)

3合
焼いた鯛
1尾)25センチくらい)
小さじ1
ほんだし
小さじ1
減塩醤油
小さじ1/4
だし昆布
1枚
1L

作り方

  1. 1
    麦茶のポットに昆布と水を入れて一晩置く。
  2. 2
    洗った米に、3号分の1のだしを入れて、塩・ほんだし・醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1の昆布を敷いて、鯛をのせる。
    炊飯スタートして、炊き上がったら10分蒸らす。
  4. 4
    鯛を崩さないように取り出し、昆布も取り出す。
    鯛の骨を取ってほぐした身をご飯に加えてやさしく混ぜる。

きっかけ

鯛があったので、鯛めしでしょう!と作りました☆彡

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする