ベーコンとえんどう豆と新玉ねぎと人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ダシダの旨みで美味しさアップです(^ ^)

材料(4人分)

えんどう豆(鞘から出した物)
約1カップ
新玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ベーコン
2枚
1000cc☆
ダシダ(韓国産)
小さじ5☆

作り方

  1. 1
    新玉ねぎと人参は1センチ角に、ベーコンは短冊切りにします
  2. 2
    鍋に☆を煮立て
    えんどう豆と①を入れて煮ます
    具材が柔らかくなったら完成です
  3. 3
    使用した韓国産のダシダです

きっかけ

夕食に♡

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ新玉ねぎえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする