アプリで広告非表示を体験しよう

茹で砂肝☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
コリコリさっぱり食べれます(^з^)-☆

材料(2人分)

砂肝
100g
ひとつまみ
大さじ1
生姜
2センチ
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさにスライスする。
    塩もみする。
  2. 2
    熱湯に酒と生姜を入れて、砂肝を茹でる。
  3. 3
    2~3分茹でたら、ザルに取り出しポン酢を絡める。

きっかけ

砂肝が安かったので(^o^)/

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする