バジルとレモン&ペッパー入りチーズのフランス食パン レシピ・作り方

バジルとレモン&ペッパー入りチーズのフランス食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
やなママ☆
やなママ☆
HBにお任せの市販のレモンの風味とペッパーの刺激が美味しいベビーチーズとバジルのフランス食パンです♡

材料(1斤人分)

  • 強力粉 225g
  • 薄力粉 25g
  • 5g
  • ドライバジル 小さじ1
  • 190cc
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • レモン&ペッパー入りベビーチーズ 4個

作り方

  1. 1 使用したレモン&ペッパー入りのベビーチーズ♡
  2. 2 パンケースに羽をセットしドライイーストとチーズ以外の材料を入れます

    ドライイーストは所定の位置に入れます
  3. 3 チーズは1センチ角に切ります
  4. 4 フランスパンコース、具材あり、あら混ぜでスタートします

    途中具材投入ブザーが鳴ったらチーズを入れます
  5. 5 焼きあがったら取り出し、ラックに置いて粗熱を取ります

きっかけ

朝食に♡

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはpanasonicのSD-BMS104を使用してます

  • レシピID:1160024084
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンバゲット・フランスパン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る