砂肝の焼き鳥☆塩 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝 1パック
- 塩 小さじ半~
- 酒① 大さじ2
- こめ油 少量
- 酒② 50ml
- 黒コショウ 10振り~
作り方
- 1 砂肝をたべやすい大きさにスライスする。
- 2 焼き鳥の串に1を4.5個ずつ刺し、塩・酒①を振りかけて10分くらい置く。
- 3 フライパンに薄く油を入れて、2を並べ、2分くらい焼く。
-
4
裏返して酒②を回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
水分を飛ばして黒コショウを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/09/06 16:48美味しかったです(^o^)v