砂肝の焼き鳥☆塩 レシピ・作り方

砂肝の焼き鳥☆塩
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
砂肝で焼き鳥を~(^^♪☆彡塩加減はお好みで(^^♪

材料(3人分)

  • 砂肝 1パック
  • 小さじ半~
  • 酒① 大さじ2
  • こめ油 少量
  • 酒② 50ml
  • 黒コショウ 10振り~

作り方

  1. 1 砂肝をたべやすい大きさにスライスする。
  2. 2 焼き鳥の串に1を4.5個ずつ刺し、塩・酒①を振りかけて10分くらい置く。
  3. 3 フライパンに薄く油を入れて、2を並べ、2分くらい焼く。
  4. 4 裏返して酒②を回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
    水分を飛ばして黒コショウを振りかける。

きっかけ

砂肝が安かったので☆彡

  • レシピID:1160024003
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る