アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
たくさん作って次の日のお弁当などにもね・・(^^♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
バター
20g
合いびき肉
500g
小さじ半
豆腐
1丁
1個
パン粉
大さじ3
すりおろしにんにく
3センチ分
サラダ油
大さじ1
お湯
70ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてバターでしんなりするまで炒めて冷ましておく。
  2. 2
    ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
  3. 3
    豆腐・卵・パン粉・すりおろしにんにくを入れよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  6. 6
    お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

作り置きに(^^♪

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする