豆腐とネギの味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ネギ 1本
- 水 850ml
- だし昆布 12センチ分
- 白みそ 大さじ2~
- すりおろし生姜 1センチ分~
作り方
- 1 麦茶用のポットなどに、水と昆布を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
- 2 鍋に1のだしを入れて沸騰したら、一口大に切った豆腐と2センチ幅に切ったネギを入れて2~3分煮る。
- 3 火を止めて、味噌を溶かす。生姜を加えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません