豆腐とネギの味噌汁♡ レシピ・作り方

豆腐とネギの味噌汁♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜を入れてポッカポカに(*^^*)

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • 850ml
  • だし昆布 12センチ分
  • 白みそ 大さじ2~
  • すりおろし生姜 1センチ分~

作り方

  1. 1 麦茶用のポットなどに、水と昆布を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 鍋に1のだしを入れて沸騰したら、一口大に切った豆腐と2センチ幅に切ったネギを入れて2~3分煮る。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かす。生姜を加えて出来上がり♪

きっかけ

味噌汁アレンジに(^^♪☆彡

  • レシピID:1160023455
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る