材料(2人分)
- 白滝(あく抜き済)
- 1袋
- 豚胡麻切れ肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ◆すき焼きのたれ
- 大さじ5~
- ◆水
- 大さじ3~
- ◆麺つゆ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 人参は半分に切ってうす切りにする。
白滝を食べやすい長さに刻む。
-
- 2
- 鍋に◆を入れて沸騰したら、1の具材を入れて3分煮る。
-
- 3
- 豚肉を加えて、ヒアが十妻で加熱したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
白滝はあく抜き済のものを使いました!
あく抜きすると味が染みやすいですよ♪
きっかけ
すき焼きのたれで煮ました(^^♪
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