白滝と人参と豚肉のすき焼き煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
すき焼きのたれで煮ました(^^♪

材料(2人分)

白滝(あく抜き済)
1袋
豚胡麻切れ肉
100g
人参
1/2本
◆すき焼きのたれ
大さじ5~
◆水
大さじ3~
◆麺つゆ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    人参は半分に切ってうす切りにする。
    白滝を食べやすい長さに刻む。
  2. 2
    鍋に◆を入れて沸騰したら、1の具材を入れて3分煮る。
  3. 3
    豚肉を加えて、ヒアが十妻で加熱したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

白滝はあく抜き済のものを使いました! あく抜きすると味が染みやすいですよ♪

きっかけ

すき焼きのたれで煮ました(^^♪

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
しらたきにんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする