人参と玉ねぎと豚丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鍋で煮るだけ!簡単おかずに(^^♪

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200g
人参
5センチ
玉ねぎ
1個
◆水
100ml
◆醤油
大さじ2
◆砂糖
大さじ2
◆みりん
大さじ1ずつ
◆すりおろし生姜
2センチ
ご飯
茶碗3杯~

作り方

  1. 1
    人参は細切り、玉ねぎは薄切りに。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に◆を入れて煮立ったら、人参・玉ねぎを入れて、しんなりするまでで煮る。
  3. 3
    豚肉を加えて、火が通るまでさっと煮たら火を止める。
    ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかずに(^^♪

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする