人参と玉ねぎと豚丼★ レシピ・作り方

人参と玉ねぎと豚丼★
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鍋で煮るだけ!簡単おかずに(^^♪

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 人参 5センチ
  • 玉ねぎ 1個
  • ◆水 100ml
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1ずつ
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ご飯 茶碗3杯~

作り方

  1. 1 人参は細切り、玉ねぎは薄切りに。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に◆を入れて煮立ったら、人参・玉ねぎを入れて、しんなりするまでで煮る。
  3. 3 豚肉を加えて、火が通るまでさっと煮たら火を止める。
    ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかずに(^^♪

  • レシピID:1160023280
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る