天ぷら★さつまいも レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- ◆天ぷら粉 1/2カップ
- ◆炭酸水 50ml
- ◆水 50ml
- ◆塩 ひとつまみ
- コメ油 適量
作り方
-
1
さつまいもは5ミリ程度に輪切りにする。
水にさらしてキッチンペーパーで水分を吸い取る。 - 2 ◆を混ぜ合わせ、さつまいもを入れてくぐらせる。
- 3 鍋に油を2センチ分くらいの入れて温める。
- 4 さつまいもを入れて両面3〜4分揚げて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882016/06/03 19:31おいしかったです。ごちそうさまでした♪