天ぷら★さつまいも レシピ・作り方

天ぷら★さつまいも
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さつまいもをたくさん貰ったので(*^o^*)

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • ◆天ぷら粉 1/2カップ
  • ◆炭酸水 50ml
  • ◆水 50ml
  • ◆塩 ひとつまみ
  • コメ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは5ミリ程度に輪切りにする。
    水にさらしてキッチンペーパーで水分を吸い取る。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせ、さつまいもを入れてくぐらせる。
  3. 3 鍋に油を2センチ分くらいの入れて温める。
  4. 4 さつまいもを入れて両面3〜4分揚げて出来上がり♪

きっかけ

天ぷらが食べたくて!!

  • レシピID:1160023224
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/06/03 19:31
    天ぷら★さつまいも
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る