作り方
-
- 1
- たまねぎは、皮をむいて、みじんぎりにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- キャベツは、千切りにして、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- ボールに1のたまねぎと牛豚ひき肉とキャベツは、水分をしぼって加えて、たまごとパン粉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を丸めて形成する。フライパンにオリーブオイルを加えて、形成した生地を両面焼く。焼き色がついたら、蓋をして弱火で焼く。お皿に盛る。
-
- 5
- ケチャップと中濃ソースを加えて弱火で混ぜ合わせる。ハンバーグにかけて完成♪
きっかけ
お肉が足りなかったので、野菜をたくさん加えて作りました。
お弁当にオススメ♪