アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたっぷり加えて、ボリュームを増やしました★
お弁当にオススメ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
3枚
たまねぎ
1個
牛豚ひき肉
200g
パン粉
1カップ
たまご
1個
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは、皮をむいて、みじんぎりにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    キャベツは、千切りにして、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    ボールに1のたまねぎと牛豚ひき肉とキャベツは、水分をしぼって加えて、たまごとパン粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を丸めて形成する。フライパンにオリーブオイルを加えて、形成した生地を両面焼く。焼き色がついたら、蓋をして弱火で焼く。お皿に盛る。
  5. 5
    ケチャップと中濃ソースを加えて弱火で混ぜ合わせる。ハンバーグにかけて完成♪

きっかけ

お肉が足りなかったので、野菜をたくさん加えて作りました。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/20 02:55
とっても美味しかったです♪
aidontamu
とってもおいしそうですね★ ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする