枝豆とカレー♡ レシピ・作り方

枝豆とカレー♡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
枝豆をのせ彩良くしました(^^♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1本
  • 豚ばら肉 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 刻み生姜 小さじ1
  • 500ml~
  • カレールウ 4かけ
  • 枝豆 大さじ1~

作り方

  1. 1 じゃがいも人参は皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    豚バラ肉は2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に胡麻油と生姜を入れて、じゃがいも・人参・玉ねぎ・豚肉を2~3分炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰したら弱火で3~4分が煮たら、火を止めてルウを溶かす。(人参に火が通るまで)
  4. 4 再加熱してとろみがついたら器に盛り付け、枝豆をかけて出来上がり♪

きっかけ

カレーアレンジに(^^♪!

  • レシピID:1160023098
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る