圧力鍋で塩煮豚★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋で作ってみましたよ☆
味付けはお好みで調整してね(^^♪

材料(4人分)

豚塊肉
500g
生姜
1かけ
ひたひた分
50ml
◆塩
小さじ半
◆鶏がらスープの素
大さじ1と半
◆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚肉・しスライスした生姜・酒・水を入れて蓋をして圧をかける。
  2. 2
    圧がかかったら弱火dえ2分加熱する。
    自然放置しておく。
  3. 3
    蓋を開けて、◆を加えてサイド圧をかける。
    圧がかかったら、弱火で5分加熱する。

きっかけ

圧力なべで簡単に(^^♪

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする