大根のくたくた煮☆ レシピ・作り方

大根のくたくた煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
白だしでシンプルに煮ました☆
味付けはお好みで調整してね(^^♪

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • だし昆布 3枚
  • ひたひたの水
  • 白だし 大さじ2~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は2センチの厚さに切り、4等分にしました。
    昆布も2センチ幅に切る。
  2. 2 圧力鍋に材料を全部入れて、蓋をして圧をかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火で3分煮る。
    自然放置して、蓋を開けて、3分煮る。

きっかけ

大根が残っていたので☆彡!

  • レシピID:1160022709
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずその他の圧力鍋で作る料理大根の煮物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る