材料(2人分)
- 生サーモン
- 2切れ
- 塩
- 3振り〜
- すりおろしにんにく
- 2センチ
- 小麦粉
- 小さじ1~
- 卵
- 1~2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サーモン一口大に切り、塩・すりおろしにんにく・小麦粉を全体にまぶす。
溶き卵を絡めておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとバターを温め、1の切り身を焼く。
-
- 3
- 卵に火が通って黄色くなったら裏返して、酒を振りかけ蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を取り出し水分が飛んだら火を止めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません