材料(4人分)
- ヒラタケ
- 1パック
- 油揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 10センチ
- 人参
- 1/2本
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- ◆昆布つゆ
- 大さじ2
- ◆みりん
- 小さじ1
- ◆酒
- 小さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ
- ほんだし
- 適量
作り方
-
- 1
- キノコは小房に分ける。
油揚げ・ネギ人参は細かく刻む。
-
- 2
-
- 米を研いで2合の線まで水を入れる。
◆の材料と1の具材を入れる。
-
- 3
-
- 炊飯スタートする。
炊き上がったらしゃもじで混ぜる。
味を見て足りないようならほんだしで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません