白菜とキャベツの塩焼きそば☆ レシピ・作り方

白菜とキャベツの塩焼きそば☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜とキャベツをたくさん入れてもしんなりして食べれちゃいます(*^^*)

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • キャベツ 2枚
  • 豚挽き肉 50g
  • こめ油 大さじ1
  • 焼きそばの麺 2玉
  • 50ml
  • 塩焼きそばソース 2袋

作り方

  1. 1 キャベツと白菜はざく切りにする。
  2. 2 こめ油でキャベツと白菜を入れて炒め合わせる。
    しんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 麺を加えて水を注ぎ、蒸し焼きにする。
    水分を飛ばして、焼きそばソースを絡めて出来上がり♪

きっかけ

焼きそばがあったので(^^♪

  • レシピID:1160022187
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば白菜キャベツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2017/02/23 11:59
    白菜とキャベツの塩焼きそば☆
    キャベツを沢山入れて作りました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/01/07 11:35
    白菜とキャベツの塩焼きそば☆
    美味しかったです(*^^*)★
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る