材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 3つまみ
- 餃子の皮
- 30枚
- 豚ひき肉
- 200g
- すりおろし生姜
- 2センチ
- 醤油・酒
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1~
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
- ニラは細かく刻む。
キャベツの細かく刻んで塩をまぶして揉んでおく。
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- 2
- ひき肉に生姜・醤油・酒を加えてしっかりと練り混ぜたら、1を加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- 餃子の皮に2のタネをのせて、水を塗って皮をくっつけてヒダを作る。
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- 4
- フライパンにこめ油を入れて餃子を並べて焼く。
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- 5
- 途中で水を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪