目玉焼きと海苔の丼☆ レシピ・作り方

目玉焼きと海苔の丼☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味付け海苔が湿気って来たので消費に♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • こめ油 少々
  • 大さじ1
  • 味付け海苔 3枚
  • マヨネーズ 一絞り
  • 中濃ソース ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて卵を割り入れて、白身が白くなって来たら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 ご飯に1の目玉焼き・マヨネーズ・ちぎった海苔・ソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

目玉焼きで簡単どんぶりに☆彡

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで♪

  • レシピID:1160022010
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のどんぶり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る