油揚げでクリームコロッケ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったシチューで簡単リメイク!!
油揚げに入れちゃえば楽ちんですよね~
カリッと焼けば美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

油揚げ
2枚
クリームシチュー
お玉2杯分~
片栗粉
小さじ1/4
こめ油(好きな油で)
大さじ2
バター
20g

作り方

  1. 1
    鍋でクリームシチューを温め、片栗粉を加えて混ぜながら1分煮たら火を止めて冷ます。
  2. 2
    油揚げを半分に切って裏返し、1のクリームシチューを入れ、口を折り畳んで閉じる。
  3. 3
    フライパンに、油とバターを入れて溶かし、1を入れて、両面焼き・両端を焼いて、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

クリームシチューが残ったので★

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする