みかん入りのミルクゼリー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に加えて混ぜる。
- 2 耐熱ボウルに牛乳を入れて1分加熱したら砂糖を入れて混ぜ溶かす。
- 3 1のゼラチンを入れて混ぜ合わせ、使いで30秒加熱する。
- 4 器に流しいれて、皮をむいて4等分に輪切りにしたみかんを入れ冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/02/15 14:41とってもキュートなデザート♡
夜ごはんが楽しみ~(≧▽≦)
見た目が可愛いかな~って(*^^*)
なかなか真ん中で固まってはくれません^^;