みぞれ鍋リメイク!にゅうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
そうめんを入れてリメイク!
生姜も加えて温まります~♪

材料(1人分)

みぞれ鍋
お玉3杯分~
そうめん(茹でたもの)
50g
しめじ
10本くらい
油揚げ
1/3枚
すりおろし生姜
1センチ~
100ml
白だし
小さじ半~

作り方

  1. 1
    鍋に水とみぞれ鍋を入れて煮立ったら白だしを加える。
  2. 2
    1にしめじと細かく刻んだ油揚げを入れて1~2分煮る。
  3. 3
    そうめんを加えて1分温めた、器に盛りつ生姜をすりおろす。

きっかけ

残ったみぞれ鍋で★

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする