みぞれ鍋リメイク!にゅうめん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みぞれ鍋 お玉3杯分~
- そうめん(茹でたもの) 50g
- しめじ 10本くらい
- 油揚げ 1/3枚
- すりおろし生姜 1センチ~
- 水 100ml
- 白だし 小さじ半~
作り方
- 1 鍋に水とみぞれ鍋を入れて煮立ったら白だしを加える。
- 2 1にしめじと細かく刻んだ油揚げを入れて1~2分煮る。
- 3 そうめんを加えて1分温めた、器に盛りつ生姜をすりおろす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜も加えて温まります~♪