目玉焼きをのせたチャーハン★ レシピ・作り方
![目玉焼きをのせたチャーハン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cffbea86b16d5aa48bb6f9df3d311aa1daa7f77c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 豚ひき肉 50g
- 人参(千切りにする) 2センチ
- ネギ(みじん切りにする) 1/2本
- コーン 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 塩コショウ 3振り
- 減塩醤油 ひとまわし
- 目玉焼き 1個
- 黒コショウ(お好みで) 3振り
作り方
- 1 胡麻油でひき肉と野菜を炒めて塩コショウする。
-
2
ご飯とコーンを加えて醤油を回しかけて炒め合わせる。
お椀に入れてからお皿に取り出す。 - 3 チャーハンに目玉焼きをのせ、黒コショウをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/08/12 18:59簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした