材料(2人分)
- ねぎとろ
- 1パック
- ご飯
- どんぶり2人分
- オクラ
- 2、3本
- 大葉
- 4、5枚
- 水菜・サニーレタス(あれば)
- 少々(お好みで)
- 白ごま
- 少々
- ワサビ醤油
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- 丼にご飯を盛り、白ごまをお好みでふる。
-
- 2
-
- 1の上にちぎったサニーレタス、適当な長さに切った水菜を散らす。
ネギトロを真ん中に盛り付け、その上に刻んだオクラと大葉を散らして出来上がり~。
-
- 3
- お好みでわさび醤油をかけていただきます☆
おいしくなるコツ
白ごまと大葉がいい香りとアクセントになってくれます。
きっかけ
火を使うのさえ面倒だな~と思った時に(笑)
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でもおいしい~(^^)