材料(4人分)
- 南瓜
- 1個(約600g)
- 鶏挽肉
- 150g
- 刻み生姜
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水☆
- 300CC
- 粉末かつおだし☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1片栗粉大さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は種とワタを取り、所々皮を剥き面取りをします
鍋に油を熱し生姜を炒めます
香りが出てきたら鶏挽肉を炒めます
-
- 2
- ☆と南瓜を加え
弱火〜中火で蓋をして南瓜が柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
- 南瓜を器に盛り、煮汁に水溶き片栗粉を回しいれ、トロミをつけます
器に盛った南瓜にかけて完成です