フルーティー!柿とれんこんキノコの秋色サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 1.サニーレタスをちぎる。
2.水菜を5㎝幅に切る。
3.柿を好みの大きさに切る。
★1~3をお皿に盛りつける。
-
- 2
-
- 薄く半月切りにした蓮根としめじをオリーブオイルで炒め、塩コショウをふる。
-
- 3
- ★の上に炒めた蓮根としめじを盛りつける。キノコから出る水分もドレッシング代わりにかけてしまいましょうw
-
- 4
- ほんのすこーしお好きなドレッシングをかけて頂きま~す!
おいしくなるコツ
体の冷えやすいサラダも、炒めた温かい根菜やキノコと頂けば、寒い季節もおいしく食べられます。
今回はしめじを使いましたが、エリンギやえのきでもいいと思います。
きっかけ
おかずになるサラダを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単食材で栄養満点です!