アプリで広告非表示を体験しよう

味噌マヨの生姜焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
一味違う生姜焼き~♪
味の調整はお好みで☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生姜焼き用の豚肉(好きな煮肉で)
2枚
小麦粉
小さじ1弱
◆味噌
小さじ1~
◆マヨネーズ
小さじ1~
◆酒
大さじ1~
◆砂糖
ひとつまみ
◆すりおろし生姜
1センチ
胡麻油
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に小麦粉をまぶす。(両面に)

    ◆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、肉を焼く。
  3. 3
    半分焼けたら裏返し、◆を入れて絡める。
    全他に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

味噌マヨで食べたくて☆

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/12 02:13
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする