味噌マヨの生姜焼き♡ レシピ・作り方

味噌マヨの生姜焼き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
一味違う生姜焼き~♪
味の調整はお好みで☆

材料(1人分)

  • 生姜焼き用の豚肉(好きな煮肉で) 2枚
  • 小麦粉 小さじ1弱
  • ◆味噌 小さじ1~
  • ◆マヨネーズ 小さじ1~
  • ◆酒 大さじ1~
  • ◆砂糖 ひとつまみ
  • ◆すりおろし生姜 1センチ
  • 胡麻油 小さじ半

作り方

  1. 1 肉に小麦粉をまぶす。(両面に)

    ◆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、肉を焼く。
  3. 3 半分焼けたら裏返し、◆を入れて絡める。
    全他に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

味噌マヨで食べたくて☆

  • レシピID:1160020966
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/12 02:13
    味噌マヨの生姜焼き♡
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る