簡単!おいしい!<普通のピーマンの肉詰め> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きかんしゃ406
簡単においしいピーマンの肉詰めの作り方です☆
具が余ったらハンバーグにして、翌日のお弁当にも♪

材料(4人分)

ピーマン
6~8個
☆合いびき肉
300g
☆玉ねぎ
1個
☆卵
1個
☆塩
小1/3
☆こしょう
少々
☆ナツメグ(あれば)
少々
片栗粉
大1
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、☆を混ぜ合わせます。
    ※70~80程混ぜると丁度良い柔らかさになります。
  2. 2
    ピーマンを半分に切り、種を取り除きます。
  3. 3
    1の具をピーマンに詰めます。
  4. 4
    片栗粉を具の表面につけ、余分な片栗粉を払います。
    ※ピーマン側には片栗粉はつけません。
  5. 5
    フライパンを中火で熱して油を引き、具を下にしてフライパンに入れます。焼き色がついたら、ピーマン側を下にして弱火にかけます。
  6. 6
    ふたをして、弱火で8分程焼きます。
  7. 7
    お皿に盛って完成です!!
    お好みのソースをつけて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

我が家では、残った具にパン粉と牛乳を混ぜて焼き、冷凍しています。お弁当のおかずがない時に、チンしてお弁当に入れると便利です(^^)

きっかけ

母がよく作ってくれたピーマンの肉詰めが食べたくて、再現してみました♪

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン
関連キーワード
ピーマンの肉詰め 簡単 合いびき肉 ピーマン
料理名
簡単!おいしい!<普通のピーマンの肉詰め>

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする