材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- 卵
- 1個
- 七味(お好みで)
- 2振り~
- 水
- 300ml
- 昆布つゆ(麺つゆ)
- 大さじ1~
- みりん
- 小さじ1/4~
作り方
-
- 1
- うどんを袋の表記通りに茹でて、水で水洗いしてぬめりを取る。
-
- 2
- 耐熱の器に卵を割り入れ水を加え、黄身に楊枝で3回刺し、レンジで40秒加熱する。
余計な水分を捨てる。
-
- 3
- 鍋に水・昆布つゆ・みりんを沸騰させたら、1の麺を入れて30秒温める。
-
- 4
- うつわにうどん・汁を入れて、上に半熟卵をのせ七味を振る。
おいしくなるコツ
卵の爆発に注意です!
きっかけ
うどんアレンジに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません