アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
半熟の卵をうどんに絡めて~(*^^*)

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
1個
七味(お好みで)
2振り~
300ml
昆布つゆ(麺つゆ)
大さじ1~
みりん
小さじ1/4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを袋の表記通りに茹でて、水で水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2
    耐熱の器に卵を割り入れ水を加え、黄身に楊枝で3回刺し、レンジで40秒加熱する。
    余計な水分を捨てる。
  3. 3
    鍋に水・昆布つゆ・みりんを沸騰させたら、1の麺を入れて30秒温める。
  4. 4
    うつわにうどん・汁を入れて、上に半熟卵をのせ七味を振る。

おいしくなるコツ

卵の爆発に注意です!

きっかけ

うどんアレンジに♪

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん半熟卵

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする