子供たちに伝えたい§過去最高ハンバーグ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
一番簡単なのに、びっくりするほど本格的な味わいです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
ひき肉
350g
砂糖
大さじ1
塩・コショウ・ナツメグ
しっかり
1個
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
200〜300ml
トマト水煮
150ml
コンソメ
1個
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで透き通るまで加熱する。
  2. 2
    ひき肉に、砂糖を加えよくこねる。塩〜薄力粉までの材料を加えよくこねる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、10個に成形した小さめのハンバーグを強火で加熱する。
  4. 4
    ハンバーグの表明に焦げ目がついたら、1の玉ねぎと赤ワイン〜ソースを加え蓋をし、弱火で10分ほど加熱する。
  5. 5
    ソースが煮詰まったら、火を止めバターを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

こだわったのは簡単さと味。ハンバーグに玉ねぎを入れなかったことが画期的かなと思います。

きっかけ

美味しいハンバーグが食べたい。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする